Unsere Schule

Zur Zeit besuchen unsere Schule 379 Schülerinnen und Schüler in 17 Klassen. Das Kollegium besteht aus 28 Lehrkräften und 2 Referendaren.

Jeder Klasse ist ein eigener Klassenraum zugewiesen; insbesondere in den Jahrgängen 5 bis 8 unterrichtet der Klassenlehrer in der Regel 8 oder mehr Wochenstunden in der eigenen Klasse und wird durch einen Stellvertreter, der ebenfalls möglichst mehrere Stunden Unterricht erteilt, in der erzieherischen Arbeit unterstützt.

Naturwissenschaftliche Räume für den Physik-, Chemie- und Biologieunterricht sind ebenso vorhanden wie Werk-, Kunst-, Textil- und Computerraum sowie eine Schulküche für den hauswirtschaftlichen Unterricht.

Wahlpflichtkurse (insgesamt 4 Wochenstunden) und die Fremdsprache Französisch werden ab Klasse 6 angeboten.

Die Realschule Vechelde bietet seit dem Schuljahr 2012 in den Schuljahrgängen 9 und 10 im Wahlpflichtbereich Profile in

• Gesundheit und Soziales
  • Fremdsprache (Französisch)