Anmeldung für die 5. Klassen an der Realschule Vechelde

Die Anmeldungen an der Realschule Vechelde für die zukünftigen 5. Klassen sind ab dem 12.05.2022 möglich.

Sie möchten Ihr Kind an der Realschule Vechelde anmelden, haben aber noch viele offene Fragen oder sind sich unsicher? Dann nutzen Sie die offene Online – Fragestunde
am Montag, den 28.03.22 zwischen 17.00 und 18.00 Uhr oder
am Dienstag, den 29.03.22 zwischen 17.00 und 18.00 Uhr.
Klicken Sie dazu auf folgenden Link:
und stellen Sie der Schulleitung Ihre Fragen in der Videokonferenz. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Aus gegebenem Anlass bitten wir Sie uns die Anmeldung möglichst per Mail, durch Einwurf in unseren Briefkasten oder auf dem Postweg zukommen zu lassen. Alle Informationen und Formulare für die Anmeldung an der Realschule Vechelde finden Sie zum Download auf dieser Seite. Bitte füllen Sie alle Formulare aus und lassen uns diese zukommen. Formulare, die per Mail zugesendet werden benötigen wir zu einem späteren Zeitpunkt im Original.

Sollten Sie nicht die Möglichkeit haben die Formulare herunterzuladen oder auszudrucken, liegen diese auch zur Abholung in der Schule bereit. Die Schule ist zu den Bürozeiten (7.30 Uhr bis 14.00 Uhr) geöffnet.

Wir freuen uns Sie und Ihre Kinder im kommenden Schuljahr an der Realschule Vechelde begrüßen zu dürfen!

Bleiben Sie gesund!

Zusätzlich zu den Anmeldeformularen benötigen wir bei der Anmeldung unbedingt folgende Papiere:

• Zeugnis des 1. Halbjahres Jahrgang 4 (Kopie )
  • Impfpass o. anderes Dokument zum Nachweis des Masern-Impfschutzes
  • ggf. vorhandene Bildungskarten und Leistungsnachweise
  • ggf. für das 2. und 3. Kind Schulbescheinigungen zur Minderung der Schulbuchausleihe
  • ggf. Bescheid über sonderpädagogischen Förderbedarf
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Formulare:

11. Vertrag für die Nutzung eines Schließfachs:

Die Anmietung der Schließfächer an der Realschule Vechelde wird über die Firma AstraDirect Schließfächer GmbH verwaltet. Bitte schließen Sie den Schließfachvertrag online auf der folgenden Internetseite ab:

12. Anmeldung bei der Mensa

Für die Nutzung unserer Schulmensa benötigen die Schülerinnen und Schüler einen Zugang zum Online-Bestellsystem MensaMax. Über dieses System wird das Essen bestellt, storniert, bezahlt und auch in der Mensa mit einem codierten Chip abgeholt. Diesen Zugang können Sie hier beantragen.